Resep Mudah Membuat Cake Pop
Bahan:- 100 gram Cake coklat (aku pake hasil trimmingnya black forest kukus)- 2 sdm Buttercream coklat (aku pake Mercowip)- 125 gram White chocolate (coklat warna putih), cincang- Spidol makanan- 25 gram Coklat warna biru, biru muda, pink, cincang- 5 buah Stick lollypop
Cara Membuat:
1) Hancurkan cake dengan cara disobek sampai menjadi remahan super kecil. Jangan dihancurkan dengan cara diremas-remas (supaya mudah disatukan dengan bahan2 lainnya dan tidak memadat)
2) Masukkan satu sendok makan buttercream
coklat, aduk, masukkan sisa buttercream sedikit demi sedikit, aduk hingga rata. Catatan: fungsi buttercream adalah
agar cake pops bisa dipulung jadi sesuaikan takaran buttercream (bisa kurang
atau lebih dari 2 sdm).
3) Ambil sedikit adonan (kurang lebih 25
gram), bulatkan sambil agak ditekan supaya tidak mudah pecah. Letakkan di atas
loyang. Lakukan hingga adonan habis.
4) Masukkan ke dalam kulkas selama 15-30
menit.
5) Cairkan sedikit coklat putih. Celupkan
ujung stick lollypop ke coklat cair, biarkan supaya setengah mengeras. Catatan: tujuan dari step ini
adalah supaya stick lollypop tidak meluncur lepas saat dijadikan pegangan cake
pops.
6) Keluarkan adonan cake pops dari kulkas,
tancapkan stick lollypop perlahan2 dengan gerakan memutar (seperti memasang
sekrup). Masukkan kembali ke dalam kulkas.
7) Cairkan coklat putih dan coklat biru, biru muda, pink. Keluarkan cake pops, celupkan ke dalam
coklat cair, ratakan dengan cara memutar stick sehingga seluruh permukaan cake
pops tertutup coklat. Biarkan hingga coklat mengering / mengeras.
8) Masukkan ke dalam piping bag, gunakan untuk
mencoret-coret cake pops. Hias sesuai dengan yang diinginkan.
Tips dan Tricks:- Bekerjalah dekat kulkas supaya
mudah saat mendinginkan cake pops- Coklat yang dipakai sebaiknya masih baru
(jauh dari expiry date) sehingga bisa cair benar. Coklat yang sudah setengah
menggumpal tidak bisa menutup permukaan cake pops dengan baik.- Bekerjalah dengan warna yang paling muda,
dilanjutkan dengan warna-warna yang lebih tua. Tujuannya agar tidak
banyak coklat warna yang tersisa.- Coklat yang sudah tercemar remahan cake
sebaiknya tidak disimpan terlalu lama dan secepatnya dikonsumsi.
Semoga bermanfaat :).
ABOUTME
Hi all. This is deepak from Bthemez. We're providing content for Bold site and we’ve been in internet, social media and affiliate for too long time and its my profession. We are web designer & developer living India! What can I say, we are the best..
0 komentar:
Posting Komentar