Hello

Welcome To BOLD

This Awesome Blogger Template is Brought To You By Bthemez, Downoad it Now
only at bthemez.com
Let's Sociaize

Resep Mudah Membuat Cake Pop

Bahan:- 100 gram Cake coklat (aku pake hasil trimmingnya black forest kukus)- 2 sdm Buttercream coklat (aku pake Mercowip)- 125 gram White chocolate (coklat warna putih), cincang- Spidol makanan- 25 gram Coklat warna biru, biru muda, pink, cincang- 5 buah  Stick lollypop 

Cara Membuat:

1) Hancurkan cake dengan cara disobek sampai menjadi remahan super kecil. Jangan dihancurkan dengan cara diremas-remas (supaya mudah disatukan dengan bahan2 lainnya dan tidak memadat)


2) Masukkan satu sendok makan buttercream coklat, aduk, masukkan sisa buttercream sedikit demi sedikit, aduk hingga rata. Catatan: fungsi buttercream adalah agar cake pops bisa dipulung jadi sesuaikan takaran buttercream (bisa kurang atau lebih dari 2 sdm).


3) Ambil sedikit adonan (kurang lebih 25 gram), bulatkan sambil agak ditekan supaya tidak mudah pecah. Letakkan di atas loyang. Lakukan hingga adonan habis.


4) Masukkan ke dalam kulkas selama 15-30 menit.


5) Cairkan sedikit coklat putih. Celupkan ujung stick lollypop ke coklat cair, biarkan supaya setengah mengeras.  Catatan: tujuan dari step ini adalah supaya stick lollypop tidak meluncur lepas saat dijadikan pegangan cake pops.


6) Keluarkan adonan cake pops dari kulkas, tancapkan stick lollypop perlahan2 dengan gerakan memutar (seperti memasang sekrup). Masukkan kembali ke dalam kulkas.


7) Cairkan coklat putih dan coklat biru, biru muda, pink. Keluarkan cake pops, celupkan ke dalam coklat cair, ratakan dengan cara memutar stick sehingga seluruh permukaan cake pops tertutup coklat. Biarkan hingga coklat mengering / mengeras. 


8) Masukkan ke dalam piping bag, gunakan untuk mencoret-coret cake pops. Hias sesuai dengan yang diinginkan.

Tips dan Tricks:-  Bekerjalah dekat kulkas supaya mudah saat mendinginkan cake pops- Coklat yang dipakai sebaiknya masih baru (jauh dari expiry date) sehingga bisa cair benar. Coklat yang sudah setengah menggumpal tidak bisa menutup permukaan cake pops dengan baik.- Bekerjalah dengan warna yang paling muda, dilanjutkan dengan warna-warna yang lebih tua.  Tujuannya agar tidak banyak coklat warna yang tersisa.- Coklat yang sudah tercemar remahan cake sebaiknya tidak disimpan terlalu lama dan secepatnya dikonsumsi.


Semoga bermanfaat :).

Share this:

ABOUTME

Hi all. This is deepak from Bthemez. We're providing content for Bold site and we’ve been in internet, social media and affiliate for too long time and its my profession. We are web designer & developer living India! What can I say, we are the best..

JOIN CONVERSATION

    Blogger Comment

0 komentar:

Posting Komentar